BANDOL CHATEAU PRADEAUX 2011
Le Château Pradeaux produit des vins robustes et concentrés, les plus austères et puissants de Bandol. Toujours sévère dans sa jeunesse, il ne se déguste pas jeune. Ses tannins puissants lui assurent une évolution majestueuse pendant plusieurs décennies.
Ce grand millésime en Bandol pourra attendre jusqu’à 20 ans avant d’exprimer pleinement toute sa gamme d’arômes complexes et épicés.
Cépages mourvèdre (95%) et cinsault. Vendange non-égrappée, deux semaines de cuvaison et quatre ans d'élevage en foudres de chêne, suivi d'un collage au blanc d'œuf. Nez intense de violette, de pruneau et d'eucalyptus. Grande concentration en bouche avec des tannins riches, une chair onctueuse et une longue finale poivrée.
Attention vin de grande garde dans un grand millésime. S'ouvre après une semaine d'ouverture.
RVF MARS 2017 Coup de coeur : 17/20
Par sa grande richesse et sa force tannique, ce 2011 rappelle des beaux rouges de Barolo. Il évoluera avec grâce. 2020-2040
Fiche technique
- couleur
- ROUGE
- année
- 2011
- domaine
- PRADEAUX
- région
- PROVENCE
- sous-région
- BANDOL