BANDOL BLANC DOMAINE TERREBRUNE 2023
ON EST BIEN SUR LE : BANDOL BLANC DOMAINE TERREBRUNE 2023
50% Clairette, 20% Ugni Blanc, 20% Bourboulenc, 5% Rolle et 5 % Marsanne
Malgré un automne et un hiver sec, la vigne a réussi à mûrir les raisins grâce à un été ensoleillé aux températures modérées.
Un premier nez délicat aux senteurs florales fruitées est associé à une fraicheur minérale arisée et des saveurs salines.
Terroir argilo-calcaire du Trias, exposition nord qui donne tension et fraîcheur
Culture biologique d’origine, vie organique du sol préservée, enherbement naturel
Rendement moyen 35-40 hectolitres/ hectare, récolte à la main et tri de la vendange
Potentiel de garde et d’évolution des saveurs, 10-15 ans
NOTES DE DEGUSTATION:
Grande richesse aromatique avec des notes d'écorce, d'agrumes, d'anis, parfums de garrigues et senteurs minérales.
Sa bouche est vive, ample, avec un volume bien équilibré par une fraicheur minérale et saline, se terminant par une belle longueur salivante sur les agrumes et des notes de pralin.
Température de service 10 - 12 °c
SERVIR
Quand : fraîcheur, tension et minéralité dans la jeunesse et magnifique également dans la garde pour qui a la patience (10/15 ans)
Avec quoi : Aussi agréable à l’apéritif que pendant le dîner, bien sûr avec toutes les cuisines de la mer mais également sur des viandes blanches, du fromage de chèvre et des desserts aux fruits rouges, par exemple
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Fiche technique
- couleur
- BLANC
- année
- 2023
- domaine
- TERREBRUNE
- région
- PROVENCE
- sous-région
- BANDOL