HERMITAGE LE PAVILLON ROUGE CHAPOUTIER 2017
L'âge des Syrah (en moyenne 70 ans) permet un enracinement profond pour une parfaite expression du terroir.
La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée dans une cuve ouverte de chêne. Un à deux pigeages par jour assurent une bonne extraction. La température de fermentation varie entre 20 et 32°C. La macération dure 3 ou 4 semaines.L'élevage est en en fûts de chêne (25 % neuf) pendant 15 à 18 mois, le vin est soutiré régulièrement et la clarification est faite sans collage ni filtration.
Rouge intense et profond avec des reflets violacés.
Nez : Premier : goudronné, légèrement fermé et fumé. Deuxième : mûre, prune, réglisse. Bouche : complexe, attaque puissante, velouté et équilibré, finale longue, réglisse, tabac.
PARKER déc 2019 : 99
Cassis and crushed stone join on the nose of the 2017 Ermitage le Pavillon. More austere than les Geffieux or le Méal, le Pavillon is rooted more firmly in granite, with crisply defined edges and firm tannins. It's impressive for sure, full-bodied, loaded with extract and almost creamy across the mid-palate, but ultimately it needs time. Give it 10 years to soften and develop a bit more charm—it has the concentrated dark fruit to carry it the distance.
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Fiche technique
- couleur
- ROUGE
- année
- 2017
- domaine
- CHAPOUTIER
- région
- RHONE
- cuvée
- PAVILLON
- sous-région
- NORD