HERMITAGE ROUGE LE MEAL MAGNUM CHAPOUTIER 2015
Pas de photo car les magnums sont en caisse bois scéllée.
100 % Syrah.
Le sol
Ce vin est élaboré exclusivement avec des raisins provenant du coteau du Méal.
Ce coteau est constitué de hautes terrasses de galets roulés et d’argiles.
C’est un Hermitage de vieilles vignes âgées d’une cinquantaine d’années.
La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée dans une petite cuve en ciment.
La macération, à température élevée, permet une extraction du potentiel des raisins, pour obtenir des tanins souples et soyeux nécessaires pour la garde à très long terme.
Seul le vin de goutte est utilisé pour cette sélection parcellaire.
L'élevage
Il se fait à 100 % en fûts, neufs ou de 1 an.
L’élevage dure de 14 à 18 mois.
Clarification naturelle.
Volume d'alcool :14,5%
PARKER : 99+
When in the course of a tasting session one is confronted by a wine that stands above the others, I find it impossible to give more than a single perfect score. So the 2015 Ermitage le Meal gets a "consolation prize" 99+ rating. Full-bodied and intense, loaded with blackberry fruit that pushes the limits of ripeness and richness, this incredible wine retains such fine details as hints of crushed stone, cinnamon, clove and nutmeg. Unless it shuts down, it should be drinkable by 2025 and give pleasure for many years to come.
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Fiche technique
- couleur
- ROUGE
- année
- 2015
- domaine
- CHAPOUTIER
- région
- RHONE
- cuvée
- MEAL
- sous-région
- NORD