HERMITAGE LE PAVILLON ROUGE CHAPOUTIER 2015
L'âge des Syrah (en moyenne 70 ans) permet un enracinement profond pour une parfaite expression du terroir.
La vendange, égrappée à 100 %, est vinifiée dans une cuve ouverte de chêne. Un à deux pigeages par jour assurent une bonne extraction. La température de fermentation varie entre 20 et 32°C. La macération dure 3 ou 4 semaines.L'élevage est en en fûts de chêne (25 % neuf) pendant 15 à 18 mois, le vin est soutiré régulièrement et la clarification est faite sans collage ni filtration.
Rouge intense et profond avec des reflets violacés.
Nez : Premier : goudronné, légèrement fermé et fumé. Deuxième : mûre, prune, réglisse. Bouche : complexe, attaque puissante, velouté et équilibré, finale longue, réglisse, tabac.
PARKER DEC 2017 : 99+
Surely a 100-point wine in nearly any other context, the 2015 Ermitage le Pavillon is a terrific wine. Full-bodied and intense, it offers tremendous notes of crushed stone, mocha and ripe plum given shape and texture by powerful yet ripe tannins. The finish is nearly endless, oozing with essence of granite and balanced by bright acids. Wow.
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Fiche technique
- couleur
- ROUGE
- année
- 2015
- domaine
- CHAPOUTIER
- région
- RHONE
- cuvée
- PAVILLON
- sous-région
- NORD