CHAMPAGNE JACQUESSON Cuvée 747
ON EST BIEN SUR LE : CHAMPAGNE JACQUESSON Cuvée 747
Base 2019, la récolte à Aÿ, Dizy, Hautvillers, Champillon (75%), Avize et Oiry (25 %) : l’hiver est doux et sec, le printemps marqué par trois gros épisodes de gel avec des dégâts principalement sur les chardonnays et donc au final
une dominante de pinots sur cette cuvée. L’été est sec avec des épisodes caniculaires provoquant de l’échaudage. Vendange du 12 au 22 septembre, d’une qualité exceptionnelle avec des rendements très modérés. Les vins sont structurés, équilibrés, longs et complexes. Viticulture respectueuse du sol et de la plante au service de la diversité parcellaire.
Vinification et élevage en foudres sur lies sans filtration ni collage.
186.372 bouteilles / 9.002 magnums / 400 jéroboams Dosage : 1,5 gr / l
Du même domaine
Fiche technique
- couleur
- BLANC
- domaine
- JACQUESSON
- région
- CHAMPAGNE
- cuvée
- 747