CHAMPAGNE ERIC TAILLET LE GRAND MARAIS base 2015
Année de plantation : 1986
Assemblage de 90% Meunier et de 10% Chardonnay de Baslieux Sous Châtillon (Vallée de la Marne).
Les deux cépages sont plantés et dispersés sur la même parcelle (complantation parcellaire), vendangée en une fois pour obtenir la meilleure maturité pour le Meunier et la fraîcheur du Chardonnay. La parcelle est située dans la Vallée du Belval, sur sol argilo marneux.
Viticulture raisonnée, enherbement central, labour mécanique sans herbicide chimique.
Traitements et pulvérisations avec des algues pures et des oligos éléments organiques certifiés.
Dosage : Brut, nature, sans dosage.
Base 2015
Maturation : Élevage 36 mois en cave minimum sur latte et sur pointe avec bouchon liège et agrafe.
Quantité : 2 000 bouteilles par an.
La couleur délicate et les reflets jaune d’or sont un signe de maturité du vin et des méthodes de vinification d’Eric TAILLET. Il offre une luminosité délicate et brillante dans le verre. Les petites bulles sont très actives, dynamiques à la surface et éclatent délicatement dans le verre.
Nichée au cœur de la Vallée de la Marne, la maison TAILLET commercialise ses premières bouteilles en 1961. Aujourd’hui
gérée par la 4ième génération, elle s’affirme plus que jamais dans sa philosophie : celle de travailler les vignes dans le respect et en harmonie avec l’environnement.
Le vignoble s’étend sur 5,75 hectares. Les vignes, dont l’âge moyen est de 40 ans, sont plantées à 80% en Meunier, cépage
fétiche d’Eric TAILLET. C’est pour cela qu’il leur prodigue les soins les plus délicats, ciblés et naturels, pour leur permettre de
s’exprimer pleinement.
Désormais, pour Eric TAILLET, créateur d’émotions en Champagne, une seule priorité : cultiver ses vignes dans le respect de la nature, des vendanges d’exception pour des vins de Champagne exceptionnels !
Fiche technique
- couleur
- BLANC
- domaine
- TAILLET
- région
- CHAMPAGNE
- cuvée
- LE GRAND MARAIS