CHAMPAGNE DE SOUSA Cuvée MYCORHIZE
A ouvrir 1 heure à l'avance. Très petite production.
Cépage : 100% Chardonnay
Lieux dit : Les hauts Nemery Grand Cru d’Avize
Nature des sols : 100% Craie
Age moyen des vignes : plus de 80 ans
Degrés : 12.5% Vol
Méthode : Biologique , biodynamique et labour à cheval
Vendange manuelle : 100%
Élevage : 100% fût de chêne
Dosage : 3 gr/L
Vin de réserve : 25% en réserve perpétuelle
Filtration et collage : non
Dégorgement : voir sur la contre étiquette
Date recommandée de consommation : 8-15 ans
Température de service : 8-10°c
Accord mets / vins : Langoustine, sole meunière, blanc de volaille, fromage, cuisine japonaise
Ce Champagne, Mycorhize, vous ravira par son élégante, sa minéralité et la précision de ses arômes de fruit à coque, acacia, tilleul, miel ainsi que de subtile note de framboise. Un Champagne doté d’une énergie vibrante qui reflète le terroir d’Avize.
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Fiche technique
- couleur
- blanc
- domaine
- DE SOUSA
- région
- CHAMPAGNE
- cuvée
- MYCORHIZE