NUITS SAINT GEORGES LES POISETS ALAIN JEANNIARD 2015

55,00 €
TTC

Le domaine d’Alain Jeanniard est un domaine de 7Ha situé dans la commune de Morey-St-Denis. Celui-ci comporte plusieurs crus : Les Chenevery en Morey-St-Denis et les Saussilles en Pommard et Les Damodes en Nuits St-Georges.

Avec l’attribution du label Haute Valeur Environnementale (HVE), le travail constant du domaine pour réduire son impact écologique et proposer des vins sains, est enfin reconnu. Après 20 ans de conduite de la vigne raisonnée, sans aucun désherbant, ni insecticide et des traitements modérés contre les maladies, le domaine continue dans cette voie. Avec des vins d’une qualité toujours meilleure et un environnement préservé.

En 2003, Alain Jeanniard créé une société de négoce nommée : « Grands Vins de Bourgogne Alain Jeanniard ». Il achète les raisins des meilleures parcelles pour ainsi proposer une plus grande gamme de vins, vinifiés par ses soins.

Le Nuits St Georges Les Poisets présente une robe rouge pourpre, brillante et intense.
Son nez très expressif, offre des notes aromatiques de fruits noirs comme la cerise, la mûre ou encore le cassis avec aussi des notes poivrées. Sa bouche élégante et riche présente un bel équilibre entre tanins soyeux et fine acidité.

La parcelle des Poisets est orientée à l’Est, ce qui lui confère un ensoleillement idéal à la production de vins rouges prestigieux.  La parcelle est située sur un sol calcaire et marneux comme on en retrouve beaucoup dans les terroirs Bourguignons.

Vigne très âgée de 80 ans située sous les 1ers Cru Les Cailles & Les St Georges .Taille en Guyot longue afin d'étaler la végétation et les grappes. Protection de la vigne en Haute Valeur Environnementale -Pas d’insecticides, pas de désherbants-. Effeuillage en fin de floraison pour limiter le botrytis Superficie du vignoble : 0.30 ha 

 Rendements limités à 35 hl- millerandage Vendanges manuelles en caisses percées, tri à la vigne Utilisation modérée de SO2,vendanges entières à 75 %, levures indigènes. Cuvaison traditionnelle, avec 1 pigeage aux pieds ou 1 remontage tous les deux jours.

Élevage en fûts dont 20 % sont neufs. Pas de collage, légère filtration Mise en bouteille manuellement au domaine après 18 mois d’élevage. Teneur en alcool : 13.5 % vol. Potentiel de garde : 5 à 10 ans.

Quantité Quantité disponible : 10

    Du même domaine

    10 Produits

    Fiche technique

    couleur
    ROUGE
    année
    2015
    domaine
    JEANNIARD
    région
    BOURGOGNE
    cuvée
    LES POISETS
    sous-région
    COTE DE NUITS

    Nouveau compte S'inscrire