MAZERAC CORBIERES BOUTENAC LA BOUYSSE 2019
Très caractéristique de son appellation.
Quatrième génération d'une famille de vignerons, Martine Pagès et Christophe Molinier , ont repris l'exploitation familiale en 1996 après avoir tout deux obtenu leur diplôme d'œnologue. Ils retirent leur production de la cave coopérative du village, se lançant ainsi dans la grande aventure de la cave particulière.
Le domaine s'étend sur 40 hectares et se compose de vignes âgées de 30 ans jusqu'à 115 ans, qui bénéficient des grès sablonneux du terroir de Fontfroide et des terres argilo-calcaires du terroir de Boutenac.
Martine et son frère font évoluer avec passion cet héritage familial et vous invitent à découvrir leur univers.
Le domaine s'est engagé par conviction en Agriculture Biologique en 2010, et produit ainsi des vins labellisés Bio depuis 2013, répartis entre les appellations IGP Aude Hauterive, AOP Corbières et Grand Cru AOP Boutenac.
Les vins du Domaine la Bouysse sont élaborés dans une démarche de qualité et de respect de l'environnement pour offrir des vins plaisirs.
ASSEMBLAGE 80% Carignan 20% Grenache Noir
TERROIR : Boutenac SOL Argilo-calcaire avec galets roulés de Boutenac
ÂGE DES VIGNES 80 – 100 ans
RENDEMENT 34 hl/ha
VINIFICATION En cuve béton. Égrappage pour le Grenache avec cliquage (envoi d’oxygène dissout sous le chapeau de marc pendant la fermentation alcoolique pour avoir une meilleure expression des arômes). Macération carbonique (grappes entières) pour le Carignan
ÉLEVAGE : 12 mois en fût de chêne
PRODUCTION : 4266 bouteilles ; 200 magnums
CONDITIONNEMENT: Bouteille bourguignonne Domaine bague carré chêne 620 g Bouchon liège
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Fiche technique
- couleur
- ROUGE
- année
- 2019
- domaine
- LA BOUYSSE
- région
- LANGUEDOC
- sous-région
- CORBIERES BOUTENAC